Apfelsaftherstellung 2009

Es ist Kelterzeit

 Äpfelannahme am 21. 09., 28.09. und 05.10.2009
jeweils in der Zeit von 16.00 – 18.00 Uhr

Eine Gruppe von Frauen und Männern hat sich aufgemacht um Äpfel auf unserer Obstwiese zu sammeln.

Die Äpfel werden gewogen und in eine Gitterbox gefüllt.

Eine Gruppe von Frauen und Männern hat sich
 aufgemacht um Äpfel auf unserer Obstwiese zu
 sammeln.
  Die Äpfel werden gewogen und in eine
Gitterbox gefüllt.

          Bilder zu klein? Einfach anklicken!

Hier werden die geschredderten Äpfel zum Pressen gestapelt.

Gepresst, zentrifugiert und in Behälter gepumpt.

Hier werden die geschredderten Äpfel zum Pressen gestapelt.

  Gepresst, zentrifugiert und in Behälter gepumpt.
     
Am nächsten Morgen wird der Saft auf 80 Grad Celsius erhitzt und in Flaschen gefüllt.   Die Flaschen werden mit einer Maschine verschlossen und zum Abkühlen gestellt.
Am nächsten Morgen wird der Saft auf 80 Grad Celsius erhitzt und in Flaschen gefüllt.   Die Flaschen werden mit einer Maschine verschlossen und zum Abkühlen gestellt.

Und fertig ist der naturtrübe Apfelsaft ohne jegliche Zusatzstoffe.

Vielen Dank für die freundliche Unterstützung von Norbert Schmidt