"Kraut einschneiden" 2006

Am Freitag, den 06. Oktober 2006, herrschte in der Kelter emsiges Treiben. Mitglieder des Vereins schnitten ca. 100 kg Weißkraut in ihre mitgebrachten Behälter. Die Rezepte waren unterschiedlich und wurden eifrig ausgetauscht. Nach einem Glas Cremant oder Pils wurden die Behälter mit eingestampftem Kraut nach Hause gebracht. Nach alter Tradition wird dann das Sauerkraut am kommenden Neujahrestag „genossen“.

Der erste Vorsitzende, zweite Vorsitzende und Ehrenvorsitzende bei Krautschneiden.

Der Kelterwart präsentiert die „Ausgangsware“.

Der erste Vorsitzende, zweite Vorsitzende
 und Ehrenvorsitzende bei Krautschneiden.

Der Kelterwart präsentiert die „Ausgangsware“.

          Bilder zu klein? Einfach anklicken!

Es musste heftig gestampft werden.

Auch der Vorsitzende beteiligte sich beim „Stampfen“.

Es musste heftig gestampft werden.

Auch der Vorsitzende beteiligte sich beim
 „Stampfen“.

Nur einwandfreie Ware kam in den Topf.

Nur einwandfreie Ware kam in den Topf.

Manfred bringt das Ergebnis der Arbeit nach Hause.

Vielen Dank für die Bilder von Marianne Linz