"Kraut einschneiden"
2006
Am
Freitag, den
06. Oktober
2006, herrschte in der Kelter emsiges
Treiben. Mitglieder des Vereins schnitten ca.
100 kg Weißkraut in ihre mitgebrachten
Behälter. Die Rezepte waren unterschiedlich und wurden eifrig ausgetauscht. Nach
einem Glas Cremant oder Pils wurden die Behälter mit eingestampftem Kraut nach
Hause gebracht. Nach alter Tradition wird dann das Sauerkraut am kommenden
Neujahrestag „genossen“.
|
|
|
Der
erste Vorsitzende, zweite Vorsitzende
und Ehrenvorsitzende bei Krautschneiden. |
|
Der
Kelterwart präsentiert die „Ausgangsware“. |
Bilder zu
klein? Einfach anklicken!
|
|
|
Es musste heftig gestampft werden. |
|
Auch der Vorsitzende beteiligte sich beim
„Stampfen“. |
|
|
|
|
|
|
Nur einwandfreie Ware kam in den Topf. |
|
Manfred bringt das Ergebnis der Arbeit nach Hause. |
Vielen Dank für die
Bilder von Marianne Linz